Опубликовано: 07.06.2019, 13:06
 

Из Международного аэропорта Сочи открыто регулярное авиасообщение с Дубаем


[image]

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова сообщает об открытии регулярного авиасообщения с Дубаем в рамках летнего расписания полетов. Рейс выполняет авиакомпания flydubai.

Из Международного аэропорта Сочи в рамках летнего расписания полетов авиакомпания flydubai начала регулярное выполнение рейсов в Дубай (ОАЭ).

Арабский перевозчик стал первой авиакомпанией, предлагающей прямые рейсы по этому маршруту из ОАЭ и стран Содружества Залива, полеты будут выполняться совместно с авиакомпанией Emirates Airlines.

Первым рейсом в Сочи прилетели 57 путешественников - среди них туристы, представители зарубежных туроператоров и туристических компаний, а также иностранные журналисты и блогеры.

В зале прилета их встретили глава Адлерского внутригородского района города Сочи Дмитрий Хамицевич и заместитель директора Департамента перспективного развития и проведения значимых мероприятий Вениамин Богомолов. Партнерами мероприятия выступили Министерство курортов и туризма и туристический холдинг WOW Sochi.

В торжественной церемонии по случаю запуска рейса приняли участие директор российского представительства flydubai Александр Каторгин и управляющий директор Международного аэропорта Сочи Сергей Филиппов.

Напомним, что ранее в этом году власти ОАЭ и Российской Федерации объявили о безвизовом режиме между странами для граждан обоих государств в течение первых 90 дней после прибытия.

Добраться в столицу ОАЭ можно по понедельникам и пятницам, вылет из Сочи - в 05:10, прибытие в пункт назначения - в 10:00, в обратном направлении вылет - в 01:15, прибытие на российский курорт - в 04:10.

Билеты можно приобрести в кассах, на сайте и в приложении авиакомпании, а также на сайте Международного аэропорта Сочи.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. Пассажиропоток в Международном аэропорту Сочи в январе-апреле 2019 года составил 1 776 841 человек, что на 13% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В 2015-2018 гг. признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016, 2018). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017, 2018). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

Авиакомпания flydubai - государственная бюджетная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов со штаб-квартирой в международном аэропорту Дубай. Авиакомпания flydubai начала свою работу в 2009 году. На сегодняшний день выполняет полеты по более чем 90 направлениям. Флот авиакомпании состоит из самолетов Boeing 737-800 и Boeing 737 MAX 8 и MAX 9.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Сочи"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Сочи"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Сочи (в процессе тестирования)

Комментарии к новости