Опубликовано: 07.06.2019, 13:08
 

Филиал "Аэронавигация Северо-Востока" оказал содействие путешественникам, совершающим кругосветку на автожирах


[image]

Аэродромы Магадан, Северо-Эвенск, Марково, Анадырь, Провидения стали завершающими пунктами остановки на территории России путешественников Норманна Сепласа и Джеймса Кетчелла, осуществляющих свой кругосветный перелет на двух автожирах. Стартовав в середине апреля в Северной Ирландии, путешественники 29 мая достигли границ ответственности филиала "Аэронавигация Северо-Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", пролетев через всю Европу и Россию.

Для обеспечения данного перелета филиалом "Аэронавигация Северо-Востока" было принято решение направить на аэродромы Северо-Эвенск и Марково специалистов для оказания помощи и ведения радиосвязи на английском языке. В последующем выяснилось, помощь специалистов понадобилась также при обеспечении наземного обслуживания летательных аппаратов, при организации быта пилотов (питание, ночевка и т.д.), при общении с местным населением и администрацией.

Сегодня, 07 июня, автожиры Сепласа и Кетчелла благополучно пересекли государственную границу между Россией и США, продолжив свое путешествие. Следующий пункт посадки - аэродром Ном на Аляске.

Справка: автожир - это винтокрылый летательный аппарат, использующий для создания подъемной силы свободновращающийся в режиме авторотации несущий винт.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости