Опубликовано: 07.06.2019, 13:12
 

Nordwind запросила допуск к регулярным рейсам в Нью-Йорк


[image]

Авиакомпания Nordwind запросила допуск Росавиации к прямым регулярным рейсам на линии Москва - Нью-Йорк, свидетельствуют материалы к очередному заседанию межведомственной комиссии при Минтрансе РФ.

Компания хотела бы получить допуск, рассчитанный на выполнение до семи рейсов в неделю.

Заседание комиссии, на котором будет рассмотрена заявка, состоится 14 июня.

В настоящее время единственная авиакомпания, выполняющая регулярные прямые рейсы из РФ в США - "Аэрофлот". Перевозчик летает из Москвы в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон.

Ранее сообщалось, что Nordwind запросила у Росавиации допуск к регулярным рейсам Москва - Монреаль, также до семи раз в неделю. Прямое регулярное авиасообщение между Россией и Канадой сейчас отсутствует.

Nordwind выполняет регулярные и чартерные рейсы по России и за рубеж, по итогам I квартала 2019 года перевезла более 900 тыс. пассажиров, став восьмой крупнейшей авиакомпанией РФ. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", бенефициаром компании является глава Pegas Touristik Каринэ Букрей.

 

Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «"Восток России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер (NORD WIND) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости