Опубликовано: 07.06.2019, 13:19
 

Мордовия обсуждает организацию международных авиаперелетов из Саранска

Официально аэропорт Саранска получил статус международного в феврале текущего года


[image]

Глава Мордовии Владимир Волков в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) провел встречу с главой компании "Новапорт" Романом Троценко. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве республики.

Во встрече принял участие премьер-министр республики Владимир Сушков.

Стороны обсудили инвестиционный проект по развитию аэропортового комплекса Саранска. Проект предполагает расширение возможностей аэропорта в части внутренних перевозок и организацию международного авиасообщения из столицы Мордовии.

Компания "Новапорт" - крупнейшая в России сеть региональных аэропортов России, включающая 16 аэропортов: Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Владикавказ, Томск, Кемерово, Чита, Улан-Удэ, Мурманск, Калининград, Барнаул и Ставрополь. Компания реализует комплексные программы развития аэропортов, способствующие росту привлекательности для пассажиров, операционной и финансовой эффективности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале 2019 года аэропорт Саранска официально получил статус международного.

Для получения этого статуса республиканские власти провели огромную работу. Значительно возросло количество рейсов, улучшилось качество обслуживания пассажиров. К регулярным рейсам в Москву и Санкт-Петербург в весенне-летний период добавились рейсы в Сочи, Симферополь, Екатеринбург.

После реконструкции аэропорт открылся в декабре 2017 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости