Опубликовано: 07.06.2019, 13:36
 

"Победа" выполнила первый рейс Пермь - Батуми


[image]

Российская авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") в ночь на пятницу выполнила первый прямой регулярный рейс из Перми в Батуми и в обратном направлении, сообщили "Интерфаксу" в Батумском международном аэропорту.

Согласно полетному расписанию, лайнеры Boeing-737-800 российской авиакомпании по данному маршруту будет выполнять три рейса в неделю до конца сентября. Вылеты из Перми будут осуществляться по вторникам, четвергам и субботам, а из Батуми - по средам, пятницам и воскресеньям, сообщил представитель аэропорта.

По его словам, с 7 июня "Победа" открывает еще два регулярных рейса из российских городов в Батуми. В пятницу вечером, в 18:30 по местному времени (17:30 мск) ожидается прибытие рейса из Ростова-на-Дону, а в 23:30 (22:30 мск) - из Екатеринбурга. Полеты на обоих маршрутах до середины осени будут выполняться по четыре раза в неделю.

Как сообщалось, между РФ и Грузией по разным маршрутам в настоящее время осуществляют регулярные полеты с российской стороны "Аэрофлот", а также авиакомпании S7 Airlines, "Уральские авиалинии", Smartavia (новый бренд "Нордавиа"), Red Wings, с грузинской стороны - авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines.

Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами с 15 сентября 2014 года. По итогам технических консультаций авиационных властей двух стран грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные полеты в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и Кавминвод, а российские - в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября 2014 года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уктус", Georgian Airways, Нордавиа (Nordavia), Ред Вингс (в процессе тестирования)