Опубликовано: 07.06.2019, 13:44
 

Аэроэкспресс до аэропорта "Красноярск" могут построить по германскому образцу

Пока проект обсуждается в федеральном центре


[image]

Железнодорожная ветка в Германии, соединяющая города и аэропорты, может стать основой для аэроэкспресса в Красноярске. О планах на этот счет рассказал председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Заксобрания края Владимир Демидов.

Напомним, что запустить его планировали еще к Универсиаде. Но реализовать не успели. Сейчас к вопросу решено вернуться вновь. Для этого депутаты Заксобрания провели выездное совещание в аэропорту. По словам Демидова, в данный момент проект проходит проверку и обсуждается в федеральном центре. Как именно он будет реализован - пока окончательно не решено. Ясно одно: железнодорожное сообщение наладят, согласно мировым стандартам.

- Пассажир покупает билет в какой-то точке Европы, прилетает во Франкфурт, а дальше по этому же билету по железной дороге едет в Кельн, - привел пример Демидов. - Мы хотим, чтобы железнодорожный вокзал был связан через аэропорт ачинским направлением. Тогда у нас будет сквозное сообщение. Этот вопрос прорабатывается, но он дорогостоящий.

Добавим, что реализовывать проект будут по системе софинансирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)

Комментарии к новости