Опубликовано: 07.06.2019, 14:13
 

Эксперт назвал новый Ту-22М3М "неприятным сюрпризом" для ВМС США


[image]

Модернизированный дальний бомбардировщик Ту-22М3М станет важным элементом защиты акватории Черного моря, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

"Это очень грозное оружие из-за универсальности и большой полезной нагрузки (до 24 т). Он позволяет России решать множество боевых задач как на суше, так и на море", - рассказал эксперт в интервью RT.

В ходе модернизации Ту-22М3М получил новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования на отечественной элементной базе, а также новое навигационное, связное, прицельное оборудование, управление двигателями и топливной автоматикой, оборудование радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, эксперт считает, что самолет после модернизации получит возможность нести и применять все типы современных управляемых боеприпасов, включая новые корректируемые бомбы, сверхдальние ракеты X-101/102 и гиперзвуковой комплекс X-47М2 "Кинжал".

А расширение географии применения нового бомбардировщика будет обеспечено модернизацией аэродромов и военных баз, согласно программе Минобороны, считает Кнутов.

"Сейчас идет активное обновление инфраструктуры ВКС, в том числе под применение Ту-22М3М. Наверняка бомбардировщик сможет приземляться в большинстве воздушных гаваней, используя их как аэродромы подскока. Особое значение имеет возможность переброски Ту-22М3М в Крым. В акваторию Черного моря регулярно заходят американские эсминцы. Если ситуация обострится, то размещение бомбардировщиков на полуострове станет неприятным сюрпризом для ВМС США", - резюмировал Кнутов.

 

Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости