Опубликовано: 07.06.2019, 14:18
 

Тюменский врач на борту самолета спас ребенка

Александр Маринин сделал все возможное, чтобы остановить у малыша приступ удушья


[image]

Шестого июня на борту самолета Анталья - Тюмень врач спас ребенка. Челюстно-лицевой и пластический хирург ОКБ №2 Александр Маринин оказал медпомощь мальчику, которому стало плохо во время авиаперелета. Об этом сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО "ОКБ №2".

Когда самолет был уже над Тюменью, помощь потребовалась двухлетнему ребенку, который неожиданно начал мучительно кашлять, задыхаться и хрипеть, его кожа приобрела синюшный оттенок.

Врач тюменской ОКБ №2 прослушал легкие юного пациента и определил бронхоспазм: он возникает из-за резкого сужения дыхательных путей. При длительном состоянии ткани органов испытывают кислородное голодание, что может стать причиной повреждения и даже гибели клеток головного мозга.

Врач сделал все возможное, чтобы остановить у ребенка приступ удушья. Для этого он воспользовался препаратами из аптечки для экстренных ситуаций, находящейся у стюардесс, ввел необходимые лекарства и был рядом с пациентом до конца полета. Важно было и успокоить малыша, т.к. паника и страх усугубляют состояние при бронхоспазме.

Уже через пару минут мальчик начал дышать свободнее. На время посадки ребенку принесли кислородный баллон с маской, чтобы создать максимально комфортные в такой ситуации условия.

Затем ребенка передали бригаде скорой помощи, доставившей пациента в один из стационаров города. Сейчас здоровью малыша ничто не угрожает.

 

Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости