Опубликовано: 07.06.2019, 14:45
 

В Подмосковье появится завод по производству легких воздушных судов


[image]

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соглашение с генеральным директором S7 Airlines Владимиром Объедковым в ходе ПМЭФ-2019 о строительстве авиационного и инфраструктурного комплексов на территории подмосковного Ступино, где будет располагаться завод по созданию воздушных судов, учебный центр и другие предприятия, сообщили в пресс-службе правительства Московской области.

"В рамках соглашения в городском округе Ступино планируется строительство завода по производству легких воздушных судов. Проект "С 7 АЭРО", направленный на развитие авиации общего назначения, предусматривает также создание авиационного учебного центра для пилотов, предприятия технического обслуживания и ремонта воздушных судов авиации общего назначения", - говорится в сообщении.

Кроме того, инвестиции проекта составят 14 миллиардов рублей. По данным ведомства, комплекс позволит создать до 1000 рабочих мест со средней заработной платой 60 тысяч рублей. Ожидается, что реализация начнется в конце 2019 года и продлится до середины 2025 года.

"Мы рады подписать это соглашение о сотрудничестве. С самого старта нашего проекта мы видим поддержку правительства Московской области. В регионе созданы благоприятные условия для развития бизнеса, и что особенно важно - поощряется создание перспективных, высокотехнологичных производств. Строительство завода по производству легких воздушных судов Victory - один из таких проектов. Он не только станет важным шагом в развитии авиации общего назначения, но и обеспечит рабочими местами с достойной заработной платой около тысячи местных жителей", - сказал Объедков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости