Опубликовано: 07.06.2019, 15:39
 

Награждены победители Корпоративного Чемпионата ОАК по стандартам WorldSkills


[image]

7 июня в Ульяновске подвели итоги и состоялась церемония награждения победителей пятого Открытого Корпоративного Чемпионата ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills Russia. Мероприятие организовано Объединенной авиастроительной корпорацией при экспертной поддержке Союза "Молодые профессионалы Ворлдскиллс Россия".

За право называться лучшими в профессии боролись почти две сотни молодых инженеров и рабочих из 10 регионов страны, где расположены предприятия ОАК. В Корпоративном Чемпионате традиционно принимали участие сотрудники АО "Вертолеты России" и учащиеся образовательных учреждений.

Победители названы в каждой из 9 компетенций, таких как: производственная сборка изделий авиационной техники, внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов, инженер-технолог, производственная сборка изделий авиационной техники и другие.

В чемпионате принимает участие команда юниоров - это школьники и учащиеся средних профессиональных учреждений в возрасте 14-17 лет. Будущие авиастроители соревнуются в двух номинациях "Производственная сборка изделий авиационной техники" и "Инженерный дизайн CAD", которая представлена в этом году впервые.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь направил в адрес участников Чемпионата приветственное слово и пожелал дальнейших профессиональных успехов.

"Все вы - лучшие в профессии! Вы ежедневно оттачиваете мастерство на своих рабочих местах, создавая современные самолеты. Авиастроение - лучшая отрасль! Мы быстрее других осваиваем цифровые технологии и внедряем новые компетенции. Скорости наших преобразований должны быть таким же стремительными, как и наши самолеты. А значит, и профессиональный уровень каждого из вас должен соответствовать высоким стандартам авиации. Надеюсь, что благодаря Чемпионату вы нашли не только соперников на профессиональном ринге, но и новых единомышленников и друзей. И это еще больше сплотит нашу корпорацию!", - говорится в приветственной речи Президента ОАК.

Заслуженные награды победителям Чемпионата вручали генеральный директор ПАО "Ил" Юрий Грудинин, управляющий директор АО "Авиастар-СП" Василий Донцов, директор по персоналу ПАО "ОАК" Любава Шепелева, представитель Союза "Молодые профессионалы Ворлдскиллс Россия", руководитель "Академии ДМГ-МОРИ", главный эксперт в компетенции "Токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ" Илья Тонких.

Генеральный директор ПАО "Ил", головного предприятия Дивизиона транспортной авиации ПАО "ОАК" Юрий Грудинин поздравил победителей Чемпионата и пожелал участникам реализовать свои знания на рабочих местах: "Все вы нам нужны на предприятиях, потому что необходимы молодые, новые идеи, чтобы делали самые лучшие самолеты. На заводе мы вам показали поточную линию, производство Ил-76МД-90А. Те преобразования, которые сейчас заметны на заводе, позволят выйти нам на тот заданный темп производства самолетов, который от нас требуется. Идет обновление самолетного парка, самолеты стали лучше".

Директор по персоналу ПАО "ОАК" Любава Шепелева также поздравила участников Чемпионата и выразила надежду, что Чемпионат поможет в дальнейшем развиваться и обмениваться профессиональным опытом: "Одной из ценностей ОАК является профессионализм. Все участники, эксперты чемпионата на деле доказали, что они являются воплощением этой ценности. Авиастроение - это отрасль, в которой предъявляются высочайшие требования к качеству работы, где используются самые современные технологии. Хочу пожелать всем участникам чемпионата, и, особенно, призерам, не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствовать свое мастерство, учиться новому, помогая нашей корпорации занимать лидирующие позиции на мировом рынке".

Лучшей командой, набравшей максимальное количество призовых мест, стала команда Филиала "Компании "Сухой" - Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова". Ребятам вручили переходящий Кубок Чемпионата Объединенной авиастроительной корпорации по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills Russia.

Победители Корпоративного Чемпионата ОАК получили денежное вознаграждение, войдут в сборную команду ОАК и смогут проявить себя на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 в Екатеринбурге в октябре.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости