Опубликовано: 07.06.2019, 15:53
 

Летчики истребительной авиации ЮВО совершенствуют навыки пилотирования самолетов над Черным морем


[image]

На базе смешанного авиационного полка, дислоцирующегося на территории Краснодарского края, проходят учебно-методические сборы с летным составом Южного военного округа (ЮВО).

В течение семи дней экипажи истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 изучают особенности пилотирования над водной поверхностью с учетом различных характеристик береговой зоны, порядок взаимодействия с поисково-спасательными командами, световые кодовые сигналы, навыки работы по маякам.

Непосредственно в ходе полетов летчики отрабатывают элементы простого и сложного пилотажа, полеты по заданному маршруту на средних и малых высотах над водной поверхностью, в том числе и в ночное время.

Кроме того, в ходе сборов летный состав выполнит нормативы по использованию индивидуальных средств спасения, в частности, авиационно-спасательного пояса и военно-морского спасательного костюма. В заключительной части обучения пилоты проведут бомбометание по морским целям в специально подготовленных и оборудованных полигонах боевой подготовки.

Всего к мероприятию привлечены более 15 единиц авиационной техники, прибывших с различных аэродромов Южного военного округа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости