Опубликовано: 10.06.2019, 09:27
 

АПИ поможет найти на Дальнем Востоке заказчиков самолетов "Байкал"

По словам главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида Петухова, сейчас потребность России в подобных самолетах составляет не менее 100 транспортных средств


[image]

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) поможет производителю легких самолетов "Байкал" найти заказчиков на Дальнем Востоке. Об этом сообщил ТАСС глава АПИ Леонид Петухов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Экспериментальная серия легких многоцелевых самолетов "Байкал" (ТВС-2 ДТС), разработанных в Новосибирске, будет выпущена не ранее 2021 года. Сейчас идет подготовка необходимой документации, чтобы запустить в производство первую серию на Улан-Удэнском авиационном заводе.

"Наша задача - агрегировать спрос со стороны Дальневосточного (федерального) округа на такие самолеты и сделать так, чтобы этот завод начал производить (самолеты) в Улан-Удэ", - сказал Петухов.

Он добавил, что сейчас потребность России в подобных самолетах составляет не менее 100 транспортных средств. По словам Петухова, самолет такого типа необходим на Дальнем Востоке, а в особенности - на удаленных и труднодоступных территориях.

ТВС-2 ДТС разработки Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) им. Чаплыгина (Новосибирск) станет заменой самолетам Ан-2, производство которых было прекращено в СССР в 1971 году (до 2002 года также выпускался в Польше). Воздушное судно планируется использовать для решения проблемы низкой транспортной доступности отдаленных населенных пунктов регионов России, решения государственных задач по оказанию экстренной медицинской помощи населению, тушения лесных пожаров, выполнения сельскохозяйственных работ.

1 февраля в Улан-Удэ вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев сообщил, что в ДФО может быть создана региональная авиакомпания для перевозок на средние дистанции на легких многоцелевых самолетах "Байкал" производства Улан-Удэнского авиазавода.

О форуме

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

 

Дайджест прессы за 10 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости