Опубликовано: 10.06.2019, 10:06
 

Аэропорт "Пермь" оштрафовали за нарушение условий использования рентгеновских установок


[image]

Арбитражный суд Прикамья вынес решения о привлечении к административной ответственности АО "Международный аэропорт "Пермь" за нарушение условий использования источников ионизирующего излучения: рентгеновских установок для досмотра багажа и товаров. С тремя соответствующими исками в суд обратилась транспортная прокуратура.

В суде представитель аэропорта указал на устранение недочетов и просил признать правонарушение малозначительным.

Сотрудник надзорного ведомства настаивал на необходимости применения наказания. По версии прокуратуры, стационарные рентгеновские установки для досмотра багажа и товаров в новом терминале эксплуатировались без действующего санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии нормативам условий выполнения работ. Часть установок также неправильно хранилась.

Суд посчитал, что из-за допущенного нарушения создается угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также угроза чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Таким образом, допущенные АО "Международный аэропорт "Пермь" нарушения лицензионных требований признаны грубыми. По двум из трех исков требования заявителя (прокуратуры) удовлетворены.

Аэропорт должен заплатить штраф на общую сумму 90 тысяч рублей. Средства должны быть перечислены в прокуратуру в течение шестидесяти дней со дня вступления в законную силу решения суда. Документ может быть обжалован ответчиком до конца этой недели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Business Class». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости