Опубликовано: 10.06.2019, 11:19
 

США перебросили в Польшу самолет РЭБ для наступательных операций


[image]

Самолет EC-130H Compass Call ВВС США прибыл на авиабазу Кшесины в Польше.

Как сообщается на сайте американских ВВС в Европе, самолет будет задействован в совместных учениях с польскими военными. Воздушное судно приписано к 55-й группе электронной борьбы, которая базируется в Дэвис-Монтан (штат Аризона).

Вместе с комплексом вооружений в Польшу прибыли члены технической команды и оборудование. Они присоединятся к экипажам самолетов F-16C из 52-го крыла истребителей ВВС США, дислоцированного в немецком Шпангдалеме.

Американские военные называют ЕС-130H Compass Call "тактической системой вооружения", которая используется для подавления средств радиоэлектронной борьбы. Самолет располагает наступательными системами для атак на электронную инфраструктуру противника. Находится на вооружении ВВС США с 1983 года, был задействован в операциях в Косово, Ираке, Сербии, Афганистане.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости