Опубликовано: 10.06.2019, 12:39
 

Летчики соединения армейской авиации ВВО в Хабаровском крае совершенствуют навыки поражения наземных целей


[image]

В Хабаровском крае летчики соединения армейской авиации Восточного военного округа уничтожили позиции условного противника с применением современных тактических приемов.

В летно-тактическом учении (ЛТУ) были задействованы экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" и ударных Ка-52 "Аллигатор".

Особенностью выполнения боевых пусков авиационных ракет и бомбометания стало выполнение захода на цель с предельно малых высот, что усложняло "противнику" задачу по обнаружению вертолетов и наведения на них ПЗРК.

Летчики Ми-8АМТШ и Ка-52 подходили к целям на малых высотах, осуществляли резкий подъем, выполняли "горку" и производили пуски неуправляемых ракет с пикирования, затем уходили обратно.

Для уничтожения позиций, в том числе находящихся под землей, летчики также применили авиационные бомбы и пушечное вооружение вертолетов.

Одной из задач была организация прикрытия атакующих экипажей и выводу их из возможной зоны поражения.

Проведение подобных летно-тактических учений позволяет летному составу значительно усовершенствовать навыки поражения наземных целей. В рамках ЛТУ было выполнено более 30 вертолетовылетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости