Опубликовано: 10.06.2019, 13:09
 

Комиссия по безопасности на ВПП аэропорта "Южно-Сахалинск" внесена в перечень ИКАО


[image]

АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" зарегистрировал свою комиссию по безопасности на ВПП на сайте Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Главная воздушная гавань островного региона стала четвертым аэропортом страны (после Домодедово, Пулково и Кневичи), вошедшим в официальный перечень на сайте ИКАО.

Комиссия по обеспечению безопасности полетов на взлетно-посадочной полосе в аэропорту "Южно-Сахалинск" работает с 2014 года. Толчком к созданию таких комиссий в Российской Федерации послужили трагические события в аэропорту Внуково, произошедшие 24.10.2014 года (катастрофа ВС "FALCON" авиакомпании "Unijet"). Основным направлением деятельности комиссии является выработка мер, направленных на предотвращение несанкционированных выездов на ВПП.

"Фактом регистрации мы декларируем для всего авиа-сообщества, что наш аэропорт является приверженцем соблюдения и выполнения международных стандартов в области обеспечения безопасности полетов и в частности в области защиты ВПП от несанкционированных занятий. Случаи несанкционированного выезда на ВПП - относятся к разряду самых опасных в деятельности аэропортов. Естественно, что аэропорты всего мира стремятся свести последствия подобных ЧП к минимуму. Комиссия позволяет контролировать эти процессы еще жестче", - отметил заместитель генерального директора по безопасности полетов и качеству АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Андрей Кулигин.

По словам экспертов, подобные подразделения безопасности, основная цель которых - не допустить посторонних на аэродром, действуют в большинстве аэропортов страны. Правда на официальную регистрацию в ИКАО решились всего четыре воздушные гавани России: два аэропорта на западе, и два аэропорта на востоке страны.

Работа, проводимая аэропортом по регистрации в ИКАО - часть реализуемого плана по повышению уровня безопасности полетов и привлечения новых авиаперевозчиков в главный островной аэропорт.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости