Опубликовано: 10.06.2019, 14:57
 

82 тысячи пачек: в аэропорту Храброво изъяли крупную партию контрафактных сигарет

Общая сумма продукции превысила 3 млн рублей


[image]

В Калининградской области сотрудники транспортной полиции изъяли крупную партию немаркированных сигарет на сумму более 3 млн рублей, сообщили в пресс-службе МВД России.

Факт поставки немаркированной табачной продукции были обнаружен в аэропорту Храброво. В МВД установили, что 56-летний мужчина приобрел в ближнем зарубежье крупную партию иностранных сигарет с целью сбыта в Калининградской области.

В момент получения товара с грузового склада мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции.

"С места происшествия изъято около 82 тысяч пачек сигарет на сумму свыше 3 миллионов рублей. На упаковках отсутствовали специальные марки, предусмотренные законодательством РФ", - прокомментировали в МВД России.

В МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости