Опубликовано: 10.06.2019, 15:21
 

Рособоронэкспорт оказывает поддержку V "Примаковским чтениям"


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) оказывает поддержку Пятому Международному форуму "Примаковские чтения", который проходит 10-11 июня 2019 г. в Центре международной торговли в Москве.

"Ежегодно на "Примаковских чтениях" поднимаются важные геополитические вопросы, существенно влияющие на работу Рособоронэкспорта как проводника политики России в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Сегодня здесь ведущие мировые эксперты и дипломаты обсуждают стратегически важные для компании направления - Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион, которые занимают превалирующую долю в нашем портфеле заказов", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт осуществляет военно-техническое сотрудничество более чем со 100 иностранными государствами. Дипломатические работники оказывают компании большую поддержку в укреплении ее позиций на мировом рынке.

Благодаря объективному характеру точки зрения ряда экспертов в регионах и странах - партнерах Рособоронэкспорта нивелируются негативные тренды общественного мнения относительно российского оружия, инициируемые конкурентами, ведущими недобросовестную борьбу.

"Примаковские чтения" заняли одно из ведущих мест среди общественно-научных мероприятий в России. Ежегодно в них участвуют ведущие российские и зарубежные эксперты, политики и дипломаты. По рейтингу Пенсильванского университета форум входит в десятку наиболее значимых мировых научно-экспертных конференций.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)