Опубликовано: 10.06.2019, 16:23
 

"ОДК-Пермские моторы": 85 лет в движении


[image]

1 июня АО "ОДК-Пермские моторы" исполнилось 85 лет. По этому случаю 6 июня в сквере имени М.И. Субботина состоялся настоящий праздник для жителей города и, в первую очередь, для сотрудников завода.

Праздничную программу "Жизнь в движении" открыл детский шоу-концерт с участием лучших творческих коллективов города. Ростовые куклы, акробаты и цирковые артисты на полтора часа "перенесли" юных пермяков в мир сказок, неожиданных приключений, песен, танцев и многочисленных конкурсов. Для ветеранов предприятия была организована творческая программа "Завод - моя судьба": со сцены для почетных гостей прозвучали теплые поздравления и памятные песни советских лет. Особенно зрителям запомнился танцевальный флешмоб молодежи "Пермских моторов" в рамках программы "ДвижОК".

- На празднике каждый нашел занятие по душе: работала детская площадка, игровые и тематические зоны, а концертная программа удивила всех - и взрослых, и детей. Было очень интересно и масштабно, - поделилась впечатлениями Мария Костицина, член совета молодежи "ОДК-ПМ".

Еще одним сюрпризом для гостей праздника стало "монетное" шоу - при помощи опытных кузнецов моторостроители могли "выковать" памятную монету с юбилейной символикой "Пермских моторов". На отдельных площадках развернулись праздничные фотозоны, фотовыставка "Речи. Взгляды. Имена" с уникальными фотографиями из фонда музея истории пермского моторостроения. Интерес гостей праздника вызвала экспозиция двигателей производства "Пермских моторов": здесь были представлены моторы Д-30, Д-30Ф6 и ТВ2-117.

Сергей Попов, управляющий директор "ОДК-Пермские моторы", председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:

- 85 лет назад на этом месте зарождалась жизнь пермского двигателестроения. Только что построенный авиамоторный завод выпускал первые двигатели, развивал технологии, наращивал объемы производства. И вот спустя почти век мы работаем на высокотехнологичном предприятии, производим лучшие двигатели для российской гражданской авиации и для транспортировки нефти и газа. Я горжусь нашим замечательным коллективом - настоящей командой единомышленников. Благодаря вашему профессионализму мы производим высококлассную продукцию, которую ценят в России и за рубежом. Уверен, что через 15 лет мы достойно отметим столетие завода.

Сотрудников "Пермских моторов" поздравили представители власти - заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина, глава Перми Дмитрий Самойлов, глава Свердловского района Андрей Усов, а также директора промышленных предприятий города. Они выразили работникам предприятия признательность за многолетний труд и вручили лучшим из лучших почетные грамоты и благодарственные письма.

Токарь цеха 95 Роман Петров, награжденный Почетной грамотой АО "ОДК":

- Я обрабатываю детали, которые идут и на наземные, и на авиационные двигатели, в том числе на новый ПД-14. Детали эти сложные, поэтому надо всегда быть предельно внимательным и сосредоточенным. Я рад, что мой вклад в общее дело отметили на уровне корпорации. Это хороший стимул для того, чтобы работать еще лучше.

На "Пермских моторах" работает более 10 тысяч человек, каждый из которых вносит неоценимый вклад в производство авиационных двигателей и газотурбинных установок. В конце 2018 года новый перспективный двигатель ПД-14, за развитием которого сегодня внимательно следят не только в России, но и за рубежом, получил сертификат типа Росавиации. В настоящее время на заводе началось его серийное производство.

На следующий день после праздника в сквере им. Субботина открылась выставка "Завод и город". Экспозиция из двенадцати стендов, посвященная 85-летию АО "ОДК-Пермских моторы", рассказывает о самых ярких и важных страницах становления завода и города Перми.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости