Опубликовано: 10.06.2019, 19:39
 

"ОДК-Пермские моторы": 85 лет в движении


[image]

Восемьдесят пять лет исполнилось АО "ОДК-Пермские моторы" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех).

На "Пермских моторах" работает более 10 тысяч человек. Предприятие является производителем новейшего российского авиационного двигателя ПД-14, созданного для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21-300 с применением новейших технологий и материалов. В конце 2018 г. на двигатель ПД-14 был выдан сертификат типа Росавиации.
По случаю 85-летия в Перми в сквере имени М.И. Субботина состоялся праздник для жителей города и сотрудников завода.

Праздничную программу "Жизнь в движении" открыл детский шоу-концерт с участием лучших творческих коллективов города. Ростовые куклы, акробаты и цирковые артисты на полтора часа перенесли детей в мир сказок, песен, танцев и конкурсов. Для ветеранов предприятия была организована творческая программа "Завод - моя судьба": со сцены для почетных гостей прозвучали поздравления и памятные песни советских лет. Состоялся танцевальный флешмоб молодежи "Пермских моторов" в рамках программы "ДвижОК".

Еще одним сюрпризом для гостей праздника стало "монетное" шоу - при помощи опытных кузнецов моторостроители могли "выковать" памятную монету с юбилейной символикой "Пермских моторов". На отдельных площадках развернулись праздничные фотозоны, фотовыставка "Речи. Взгляды. Имена" с уникальными фотографиями из фонда музея истории пермского моторостроения. Интерес гостей праздника вызвала экспозиция двигателей производства "Пермских моторов": здесь были представлены двигатели Д-30, Д-30Ф6 и ТВ2-117.

"85 лет назад на этом месте зарождалась жизнь пермского двигателестроения, - говорит управляющий директор "ОДК-Пермские моторы" Сергей Попов. - Только что построенный авиамоторный завод выпускал первые двигатели, развивал технологии, наращивал объемы производства. И вот спустя почти век мы работаем на высокотехнологичном предприятии, производим лучшие двигатели для российской гражданской авиации и для транспортировки нефти и газа. Я горжусь нашим замечательным коллективом - настоящей командой единомышленников. Благодаря вашему профессионализму мы производим высококлассную продукцию, которую ценят в России и за рубежом. Уверен, что через 15 лет мы достойно отметим столетие завода.

Сотрудников "Пермских моторов" поздравили заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина, глава Перми Дмитрий Самойлов, глава Свердловского района Андрей Усов, а также директора промышленных предприятий города. Они выразили работникам предприятия признательность за многолетний труд и вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

На следующий день после праздника в сквере им. Субботина открылась выставка "Завод и город". Экспозиция из двенадцати стендов, посвященная 85-летию АО "ОДК-Пермских моторы", рассказывает о наиболее ярких и важных страницах становления завода и города Перми.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости