Опубликовано: 10.06.2019, 20:35
 

Эксперт объяснил переброску самолетов А-50 на Кубань


[image]

Причиной переброски российских самолетов А-50 в Краснодарский край на фоне масштабных учений НАТО на территории причерноморских стран Восточной Европы является ведущаяся радиолокационная борьба России и стран-членов альянса, заявил изданию Nation News член экспертного совета "Офицеров России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

"Радиолокационные средства подтягиваются со стороны Европы и США для отработки наступательных действий. Американцы хотят насытить Черное море средствами радиолокационной борьбы, и в их планах не только подавлять какую-то технику, но и, конечно, вести радиоэлектронную разведку. И обстановка там явно не тренировочная, а довольно тревожная", - подчеркнул эксперт.

Перенджиев отметил, что учения НАТО проходят на фоне сезона отпусков, когда многие жители России поедут отдыхать в Крым. Именно поэтому Москва уделяет происходящему в черноморском регионе особое внимание. По мнению эксперта, Россия готова подавлять средства альянса, чтобы не допустить его господства в Черном море.

Ранее начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев сообщил о переброске самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50 на один из оперативных аэродромов в Краснодарском крае. Воздушные суда уже начали отслеживать обстановку над черноморским побережьем Крыма и Кубани в зоне российской границы, передавал ТАСС. Сопровождение самолетов А-50 обеспечивают истребители Су-27СМ3.

Серия учений НАТО Saber Guardian - 2019, "Шабла - 2019", Strike Back - 2019 и Swift Response - 2019 проходят в мае-июне на территории Румынии, Болгарии, Хорватии, Венгрии, Словении и Северной Македонии по инициативе НАТО. В них участвуют военнослужащие США, Великобритании, Украины, Канады, Италии, Греции, Северной Македонии и Болгарии - в общей сложности до 6 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости