Опубликовано: 11.06.2019, 08:10
 

Власти США купят еще шесть машин в вертолетный отряд Трампа


[image]

США закупят еще шесть машин в вертолетный отряд президента США Дональда Трампа, стоимость контракта превысит полмиллиарда долларов, сообщил в понедельник Пентагон.

Корпорация Sikorsky, подразделение Lockheed Martin, получила контракт на 542 миллиона долларов на производство дополнительных машин и предоставление других услуг, отметили в американском военном ведомстве.

Нынешний президент Дональд Трамп сможет полетать на каком-либо из этих вертолетов, если будет избран на второй срок - работа по контракту будет завершена в 2022 году.

В мае 2014 года Пентагон одобрил контракт на замену президентских вертолетов, корпорация Sikorsky была единственным кандидатом в тендере и выиграла 2,8 миллиарда долларов на поставку вертолетов модели VH-92.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости