Опубликовано: 11.06.2019, 09:03
 

Авиация ЦВО пополнилась тремя новыми истребителями Су-34


[image]

Три новых многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 поступили на вооружение смешанного авиационного полка Центрального военного округа, расположенного в Челябинской области, сообщил журналистам командующий войсками ЦВО Александр Лапин.

"В авиаполк поступили по гособоронзаказу три бомбардировщика нового поколения Су-34. Самолеты совершили перелет из Новосибирска на военный аэродром "Шагол" в Челябинской области", - заявил Лапин.

В состав второй эскадрильи смешанного авиационного полка в Челябинской области, куда поступили новые истребители, теперь будет базироваться 21 Су-34.

Экипажи прошли обучение в Липецком центре боевого применения фронтовой авиации, где освоили летную практику и подготовились к технической эксплуатации нового типа самолетов.

По словам Лапина, до конца года в Челябинской области будет сформирована вторая эскадрилья Су-34, еще поступит три истребителя нового поколения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости