Опубликовано: 11.06.2019, 10:15
 

Сотрудник Концерна "Автоматика" получил награду Федеральной Службы по Военно-Техническому Сотрудничеству


[image]

Директор департамента развития внешнеэкономических отношений АО "Концерн "Автоматика" Александр Воспянский награжден медалью "За отличие" за высокий вклад в развитие военно-технического сотрудничества со странами Африки. Награждение происходило в рамках расширенного заседания Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех С.В. Чемезова.

Концерн "Автоматика" экспортирует услуги по аудиту информационной безопасности, а также услуги по инвентаризации IT-инфраструктуры.

В настоящий момент прорабатывается возможность вывода на международный рынок средств противодействия БПЛА, систем хранения данных "КУПОЛ", систем защищенной видеоконференцсвязи, а также услуг по комплексному обеспечению информационной безопасности.

Александр Воспянский работает в Концерне около двух лет. Имеет два диплома о высшем экономическом образовании (российского и американского образца) и опыт работы с инозаказчиками более 8 лет. На сегодняшний день Александр занимает должность директора департамента развития внешнеэкономических отношений, начав свой трудовой путь в Концерне с должности заместителя начальника отдела.

Повесткой дня расширенного заседания Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" стала "Диверсификация предприятий ОПК в радиоэлектронной промышленности". Заседание проходило 30 мая 2019 года в главном офисе Госкорпорации Ростех в Москве. Руководители ведущих российских корпораций и эксперты оборонно-промышленного комплекса обсуждали вопросы диверсификации ОПК на предприятиях радиоэлектронной промышленности и меры повышения конкурентоспособности их продукции, обозначили проблемы радиоэлектронного комплекса в сфере госзакупок и предложили меры поддержки отечественных разработчиков высокотехнологичной продукции.

"Концерн "Автоматика" ведет успешное сотрудничество с инозаказчиками Африканского региона, выходит на рынки Латинской Америки, стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Федеральные награды подтверждают высокий уровень профессионализма наших сотрудников и эффективность действий, которые предпринимает коллектив на международной арене", - заявил генеральный директор Концерна Владимир Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости