Опубликовано: 11.06.2019, 11:08
 

Работники аэропорта Глазго запланировали еще одну забастовку в серии акций протеста


[image]

Сотрудники аэропорта Глазго проведут еще одну забастовку 24 июня в дополнение к тем, которые уже запланированы к проведению в ближайшие дни в рамках их борьбы за повышение зарплат и протеста против решения владельца аэропорта отказаться от существующей пенсионной схемы.

Об этом говорится в заявлении британского профсоюза "Unite the Union".

Запланированные забастовки последуют за аналогичными действиями в конце прошлой и начале этой недели, когда сотрудники Службы безопасности и пожарной охраны аэропорта, а также технические специалисты прекратили выполнять свои обязанности на 12 часов, что вызвало длительную задержку в работе аэропорта.

"Теперь было объявлено, что еще одна четырехчасовая остановка состоится в понедельник 24 июня 2019 года с 06:00 до 10:00", - говорится в заявлении профсоюза.

Напомним, ранее профсоюз заявил о проведении забастовки 14 июня с 4:00 до 8:00 утра и 21 июня с 8:30 до 14:30 по местному времени.

По данным профсоюза, рабочие и работодатель неоднократно спорили по поводу заработной платы и отказа аэропорта Глазго от переговоров по его предложению закрыть свою пенсионную систему для работников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «News Front». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости