Опубликовано: 11.06.2019, 12:36
 

Спецназ ЮВО обеспечил высадку тактического десанта из вертолетов Ми-8АМТШ в Ростовской области


[image]

Военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа (ЮВО) в рамках тактико-специального учения обеспечили высадку тактического десанта на полигоне Кадамовский в Ростовской области.

По замыслу мероприятия, разведгруппа попала в засаду противника. Для подкрепления и наращивания сил находившийся неподалеку тактический десант был переброшен вертолетами Ми-8АМТШ "Терминатор" в указанный район.

В ходе учения подразделение спецназа отработало задачи ведения круговой обороны и обеспечило высадку тактического десанта из вертолетов в районы проведения боевых стрельб, а также тактику ведения общевойскового боя в маневренной обороне и наступлении.

Кроме того, личный состав выполнил эвакуацию условно раненых с поля боя на вертолетах Ми-8АМТШ.

Данный тактический элемент введен в практику подготовки войск ЮВО по требованию командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова с целью внедрения опыта современных вооруженных конфликтов.

Всего к мероприятию привлечены более 500 военнослужащих, задействовано звено вертолетов Ми-8АМТШ 4-й армии ВВС и ПВО.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент (в процессе тестирования)

Комментарии к новости