Опубликовано: 11.06.2019, 12:39
 

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50 ВКС России выполнят задачи по контролю воздушной обстановки над Черным морем


[image]

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50 Воздушно-космических сил (ВКС) России совершили перелет на один из оперативных аэродромов в Краснодарском крае.

После дозаправки самолетов топливом экипажи приступили к выполнению задач по контролю радиолокационной обстановки в воздушном пространстве над черноморским побережьем Крыма и Кубани в зоне границы Российской Федерации.

В воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря сопровождение А-50 обеспечивают истребители Су-27СМ3 объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Полеты авиации ВКС России проводятся на фоне масштабных учений НАТО, которые проходят на территории ряда причерноморских государств Восточной Европы.

Контроль обстановки воздушными средствами дальнего обнаружения позволит не допустить возможных инцидентов с участием гражданских кораблей и воздушных судов, которые могут случайно оказаться в зоне учений вооруженных сил стран НАТО.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости