Опубликовано: 11.06.2019, 13:41
 

Авиакомпания "Кенийские авиалинии" планирует вдвое увеличить авиапарк

По состоянию на 2018 год, в авиакомпании числился 41 самолет


[image]

Авиакомпания "Кенийские авиалинии" планирует вдвое увеличить авиапарк за следующие пять лет. Об этом передает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление председателя авиакомпании от 10 июня.

По его словам, убыточная компания намерена составить конкуренцию региональным авиаперевозчикам, таким, как "Эфиопские авиалинии".

Известно, что авиакомпания "Кенийские авиалинии" на 48,9% принадлежит государству, 7,8% владеет Air France-KLM. В 2017 году руководство авиакомпании реструктурировало долг в размере двух миллиардов долларов США и открыло новые маршруты, чтобы вновь сделать "Кенийские авиалинии" прибыльными.

По состоянию на конец 2018 года, авиапарк "Кенийских авиалиний" состоял из 41 самолета.

"Мы намерены удвоить авиапарк в течение следующих пять лет, если мы сможем найти для реализации подходящую финансовую структуру", - заявил председатель Кенийских авиалиний Майкл Джозеф на встрече с акционерами.

 

Дайджест прессы за 11 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости