Опубликовано: 11.06.2019, 15:37
 

Начало полетов Turkish Cargo в Шереметьево: новые возможности и перспективы развития грузовой деятельности


[image]

С 12 июня 2019 г. авиакомпания Turkish Cargo приступает к выполнению регулярных прямых рейсов в Международный аэропорт Шереметьево. Рейсы по маршруту Стамбул-Москва будут совершаться еженедельно по средам на грузовых воздушных судах Airbus A330 Freighter.

Авиакомпания Turkish Cargo предоставляет российским грузоотправителям широкие возможности для транспортировки грузов из Шереметьево в страны Европы, Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и США.

Аэропорт Шереметьево уверенно укрепляет позиции ведущего грузового хаба России и Восточной Европы. По итогам 2018 года Шереметьево стал лидером среди аэропортов МАУ по объему грузоперевозок: доля аэропорта на рынке составила 63%. Эффективность деятельности аэропорта Шереметьево подтверждается успешным развитием сотрудничества с ведущими авиакомпаниями - национальным перевозчиком ПАО "Аэрофлот" и крупнейшей грузовой авиакомпанией России AirBridgeCargo.

Важным фактором, обеспечивающим привлекательность Шереметьево в качестве партнера для грузовых авиакомпаний, является наличие в аэропорту современной карго-инфраструктуры. В 2017 году в эксплуатацию введен грузовой комплекс "Москва Карго" - крупнейший в России карго-терминал, способный обрабатывать до 380 тыс. тонн грузов ежегодно. По уровню технического оснащения грузовой комплекс Шереметьево соответствует ведущим мировым аналогам. В частности, терминал оборудован уникальными для России автоматизированными системами обработки и хранения грузов на складских поддонах и в средствах пакетирования (ULD). Высокотехнологичное оборудование и производственные мощности для обработки товаров спецкатегорий позволяют эффективно обслуживать все виды грузов без ограничений.

В 2018 году в аэропорту Шереметьево обработано свыше 340 тыс. тонн грузов и почты, что на 5% больше, чем в 2017 году. В 2022 году планируется запуск второй очереди грузового комплекса "Москва Карго" с учетом темпов роста и прогнозируемого объема грузооборота в аэропорту. Это увеличит пропускную способность основного грузового оператора аэропорта Шереметьево до 740 тыс. тонн грузов в год.

Turkish Cargo - самый быстрорастущий бренд среди мировых грузовых авиаперевозчиков. В дополнение к полетной сети авиакомпании Turkish Airlines, которая выполняет рейсы в большинство направлений мира в 124 странах, Turkish Cargo предлагает более 300 направлений грузовых авиаперевозок, включая 88 прямых грузовых рейсов. Флот Turkish Cargo включает 23 грузовых воздушных судна, а также 335 самолетов авиакомпании Turkish Airlines, выполняющих полеты из аэропорта Стамбула.

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.

По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence.

Аэропорт Шереметьево - обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости