Опубликовано: 11.06.2019, 16:11
 

Изделия украинского авиапрома появятся в Турции


Украина и Турция подписали меморандум, упрощающий доступ на турецкий рынок изделиям украинской авиационной промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной авиационной службы Украины.

Документ также предоставляет определенные преференции турецким авиапроизводителям:

"Меморандум сокращает время и финансовые нагрузки на украинского эксплуатанта при использовании авиационных изделий Турции", - сказано в сообщении.

Церемония подписания состоялась в Стамбуле. На ней присутствовал председатель Госавиаслужбы Украины Александр Бильчук, а также исполняющий обязанности генерального директора Генерального директората гражданской авиации Турции Бахри Кесици.

Отмечается, что меморандум открывает перспективу заключения межправительственного соглашения о безопасности полетов между Украиной и Турцией.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией готово на 99%, однако оставшийся 1% - это принципиальные моменты, по которым стороны продолжают вести переговоры.

 

Дайджест прессы за 11 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости