Опубликовано: 11.06.2019, 17:09
 

"ИнвойсБокс" развивает B2B продажи для авиаперевозчиков и ОТА


[image]

На фоне укрепления налоговой дисциплины и активной борьбы с отмыванием доходов прямой банковский трансфер со счета компании становится все более востребованным вариантом расчета во всем мире, а в России он уже вышел на первое место среди способов оплаты товаров и услуг, предпочитаемых юридическими лицами, в том числе и многими предприятиями тревел-индустрии. На отечественном рынке лидирующую позицию в этой сфере занимает компания "Объединенный расчетный центр" (ОРЦ, торговая марка "ИнвойсБокс"), обеспечивающая поставщикам товаров и услуг полный цикл расчетов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при электронных продажах.

На сегодняшний день более половины авиапассажиров составляют бизнес-путешественники. При покупке билетов онлайн на сайте авиаперевозчика или онлайн-тревел агентства (ОТА) корпоративные клиенты наиболее часто выбирают безналичную оплату со счета компании, которую бухгалтер сможет легко провести с минимальным комплектом закрывающих документов и без необходимости возмещения расходов командированному сотруднику.

Для предприятий тревел-индустрии автоматизация процесса расчетов с корпоративными клиентами при электронных продажах остается наиболее актуальной задачей, которую в силу ее специфики решить не так просто. Интеграция технологии "ИнвойсБокс" в систему электронных продаж позволяет авиакомпаниям и ОТА получить полностью автоматизированный сервис приема оплаты по счету от юридических лиц, который по скорости подтверждения платежа не уступает расчетам с помощью банковских карт, а по набору сервисных функций - превосходит их.

Система "ИнвойсБокс" крайне проста и удобна в использовании. После ее интеграции на сайте поставщика становится доступной оплата по счету для организаций. Благодаря "ИнвойсБокс" корпоративный клиент получает возможность в любой день и время суток приобрести электронный авиабилет на нужную дату и с подходящим временем вылета, оплатив его со счета компании безналичным платежом. Также ОРЦ предлагает такие дополнительные сервисные функции, как обещанный платеж и отсрочка оплаты счета до 30 дней. Клиенту, выбравшему данный способ расчета, не придется связываться с менеджером авиакомпании или ОТА, запрашивать документы, контролировать поступление платежей и отправлять копию платежного поручения. Внедренная технология позволяет сделать процесс оплаты полностью автоматизированным, а в каких-то сложных ситуациях клиент всегда может обратиться в службу поддержки ОРЦ.

На счет авиаперевозчика или ОТА деньги поступают на следующий день после оформления билета. Автоматизируя сервис приема оплаты, поставщик не рискует потерять клиента из-за человеческого фактора или из-за того, что до офиса невозможно дозвониться. Многие компании, в том числе и в тревел-индустрии, уже отказались от ручной обработки корпоративных продаж и стараются перевести все бизнес-процессы в автоматизированный режим. Прежде всего, такой современный подход к электронным продажам позволяет оптимизировать фонд оплаты труда.

Сейчас авиакомпании и онлайн-тревел агентства, в системы продаж которых внедрена технология "ИнвойсБокс", могут предложить своим российским и европейским корпоративным клиентам возможность безналичной оплаты со счета в рублях или евро без лишних затрат. Для корпоративного клиента процесс выглядит как обычный внутренний перевод, поскольку все расчеты с иностранными покупателями происходят через офисы "ИнвойсБокс", открытые в стране, где используется выбранная для оплаты валюта. Все процедуры, связанные с валютными операциями, ОРЦ берет на себя.

Постоянно работая над улучшениями, "ИнвойсБокс" превратил традиционную безналичную оплату по счету в настоящий сервис с удобным функциями, которые позволяют корпоративным клиентам оплачивать авиабилеты со счета организации так же легко, как это делают частные путешественники при помощи банковских карт. Сегодня уже более 200 тыс. компаний используют сервис "ИнвойсБокс", оплачивая проездные документы для своих сотрудников.

К концу 2019 года ОРЦ планирует расширить географию присутствия: авиаперевозчики и ОТА смогут принимать оплату от компаний из Белоруссии, Казахстана, Армении и целого ряда других стран. Есть интересные проекты и для российского рынка. С января 2019 года отечественные компании могут относить расходы по оплате путешествий по России для своих сотрудников и членов их семей к затратам, снижая налог на прибыль. Именно поэтому сейчас "ИнвойсБокс" работает над созданием сервиса по формированию внутрироссийских туристических пакетов с возможностью оплаты безналичным путем.

 
Другие пресс-релизы «ИнвойсБокс» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 11 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИнвойсБокс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости