Опубликовано: 13.06.2019, 09:09
 

С начала июня в Красноярском аэропорту было обнаружено 125 кг запрещенных овощей и фруктов


[image]

В период с 31 мая по 6 июня сотрудники краевого Россельхознадзора совместно с Красноярской таможней провели фитосанитарный контроль в аэропорту "Красноярск".

В рамках проверки было досмотрено 25 международных рейсов, 4212 мест ручной клади и багажа.

"При контроле подкарантинной продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже у пассажиров, прибывших на территорию Российской Федерации рейсами из Республик Таджикистан и Азербайджан, выявлено 4 случая нарушений законодательства в области обеспечения карантина растений", - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Отметим, что 125 кг растительной продукции, среди которой находились овощи, фрукты, орехи, сухофрукты и пр. были без необходимых документов, подтверждающих их безопасное состояние.

В связи с этим 125 кг данной продукции было уничтожено, а владельцы груза привлечены к административной ответственности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Красноярск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости