Опубликовано: 13.06.2019, 09:30
 

Воронеж включен в программу субсидирования региональных авиаперевозок


[image]

В соответствии с изменениями в списке субсидируемых маршрутов, с 01.06.2019 в программу субсидирования перевозок по постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242 включены рейсы между Новосибирском и Воронежем.

Субсидирование рейсов осуществляется на основе софинансирования из федерального бюджета, а также бюджетов Воронежской и Новосибирской областей.

Рейсы выполняются авиакомпанией S7 Airlines c 1 июня 2019 года по вторникам и субботам на воздушных судах Embraer 170, рассчитанных на перевозку 78 пассажиров в комфортном салоне экономического класса.

Субсидирование рейсов позволяет авиакомпании предлагать пассажирам авиаперелет по сниженной фиксированной стоимости, обеспечивает развитие региональных авиаперевозок, минуя Москву, и служит повышению экономической связанности регионов России. В том числе, благодаря действию программ государственного субсидирования авиаперевозок выполняются пункты указа Президента РФ №204 от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года".

Напомним, что кроме Воронежа в 2019 году в список субсидируемых направлений из Новосибирска входит еще 19 городов: Белоярский, Горно-Алтайск, Ноябрьск, Томск, Каргасок, Северо-Енисейск, Стрежевой, Ханты-Мансийск, Когалым, Надым, Кызыл, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Пермь, Сургут, Улан-Удэ, Усть-Кут и Уфа.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полетов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости