Опубликовано: 13.06.2019, 10:52
 

ГК ОрВД: изменение схемы полетов над Митино может негативно сказаться на авиасообщении Москвы


[image]

Установленные нормы организации воздушного движения в районе аэропорта Шереметьево не нарушаются, при этом исключение новых процедур вылета может привести к негативным последствиям для ависообщения Москвы. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ГК ОрВД).

"В настоящее время установленные законом нормы организации воздушного движения в районе Шереметьево не нарушаются, воздушное законодательство соблюдено. Выбросы топлива и технических жидкостей самолетами в данном районе не производятся. (..) Кроме того, на аэродроме Шереметьево совместно с авиакомпаниями, базирующимися в воздушной гавани, проведен комплекс мероприятий по снижению шума. Ежедневно в период времени с 23:00 до 6:00 введены ограничения по взлету и посадке для самолетов, не соответствующих установленным требованиям по уровню шума. Исключение новых процедур вылета, траектории которых проходят над районом Митино и городом Химки, приведет к значительному снижению количества взлетно-посадочных операций в аэропорту Шереметьево и существенным задержкам в воздухе, что крайне негативно скажется на авиатранспортном обеспечении Москвы, а также не позволит выполнить программы правительства РФ", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что новые стандартные маршруты вылета, проходящие над районом Митино и Химками, разработаны согласно стандартам Международной организация гражданской авиации и введены в соответствии с приказом министерства транспорта РФ. Своими траекториями они повторяют стандартные маршруты прибытия и захода на посадку, которые использовались на протяжения более 10 лет. "Высоты полета на схемах вылета не ниже, чем на маршрутах прибытиях и схемах захода на посадку и составляют 1,2 тыс. м и выше. Процедура была своевременно опубликована в сборнике аэронавигационной информации", - пояснили в корпорации.

Ранее СМИ сообщили, с начала апреля в аэропорту Шереметьево изменились схемы полетов. Набирая высоту, лайнеры разворачиваются в районе Волоколамского шоссе в сторону города и идут вдоль МКАД на восток. По пути самолеты пролетают над московским районом Митино на сравнительно низкой высоте. Активисты утверждают, что замена маршрута была произведена скрытно: без уведомлений и обсуждений. Помимо самолетного гула, жители переживают за выбросы топлива и технических жидкостей. Местные жители пишут обращения во всевозможные инстанции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости