Опубликовано: 13.06.2019, 10:57
 

За задержку рейса авиакомпания выплатила семье из Ангарска 42 тысячи рублей

В суде авиакомпания не смогла доказать, что самолет вылетел позже по серьезным причинам


[image]

Задержка авиарейса - вещь, прямо скажем, неприятная. Ожидать в аэропорту неудобно, да и дальнейшие планы могут рухнуть. Так, прошлым летом семье из Ангарска пришлось 4,5 часа ждать, пока вылетит самолет из Иркутска в Москву. Из-за этого на следующий рейс, уже из столицы, они опоздали и покупали новые билеты. Отпуск им влетел в копеечку. Авиакомпания так внятно и не пояснила причины задержки. Ангарчане обратились в суд.

- Сначала авиакомпания заявила, что самолет вылетел позже из-за плохой погоды, однако по данным ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидрометра", в тот момент на аэродроме Иркутска была летная погода, - сообщает пресс-служба Ангарского городского суда. - Поэтому авиакомпании пришлось выплатить ангарчанам деньги,потраченные ими на новые билеты, а именно - 42 тысячи рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Иркутск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости