Опубликовано: 13.06.2019, 13:22
 

В Кольцово нашли вредителей в испанских хризантемах и кенийских розах из Словакии


[image]

В аэропорту Кольцово в ходе фитосанитарного контроля выявлены карантинные вредители в срезах испанской хризантемы и роз из Словакии. Специалисты проверили две партии цветов общим объемом более 350 тысяч штук.

Как сообщает пресс-служба Россельхзознадзора по Свердловской области, 7 июня на грузовом терминале аэропорта Кольцово специалистами был проведен карантинный фитосанитарный контроль - досмотр и лабораторная экспертиза партии цветов в количестве 271 894 штук, поступивших из Словакии.

В партии роз сортов "Takazzi" и "EverRed" происхождением Кения был обнаружен карантинный вредитель - западный (калифорнийский) цветочный трипс. Для предотвращения распространения карантинного вредителя пришлось уничтожить 470 зараженных цветов.

Спустя несколько дней, 11 июня была проведена проверка партии срезов хризантем из Испании в количестве 86 796 штук.

В партии срезов хризантем сорт "Baltica" (Испания) в количестве 110 штук, также был обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс. Все зараженные цветы пришлось уничтожить.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Областная газета Свердловской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости