Опубликовано: 13.06.2019, 14:42
 

Гобустан горит - МЧС отправил на тушение вертолет


[image]

Произошел пожар в горной местности на территории Баку, говорится в сообщении на официальном сайте министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана в четверг.

Пожар зарегистрирован на территории поселка Гобустан Гарадагского района столицы.

По предварительной информации, пожар охватил площадь в два гектара, где горят кустарники и сухая трава, отмечает ведомство.

К тушению огня на указанной территории привлечены пожарные отряды Службы пожарной охраны МЧС, а также вертолет авиаотряда министерства. Меры по борьбе с огнем на месте продолжаются, говорится на сайте МЧС.

Ранее большой пожар произошел на территории Шамахинского района республики. В результате огонь охватил десятки гектаров полей и пастбищ. С участием пожарных подразделений нескольких соседних районов пожар, начавшийся в 23:00 накануне, удалось потушить ранним утром.

Масштабный пожар, охвативший 200 гектаров полей и пастбищ в Шамахинском районе, обошелся без жертв и пострадавших.

Спецтехника министерства сельского хозяйства разрыла по всему периметру площадь, охваченную огнем, с целью предотвращения дальнейшего распространения огня.

 

Дайджест прессы за 13 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости