Опубликовано: 13.06.2019, 16:26
 

"Газпромнефть-Аэро" заправила тысячу рейсов в Пулково во время ПМЭФ


[image]

Дочерняя компания* "Газпромнефть-Аэро", авиатопливного оператора "Газпром нефти", в дни проведения ПМЭФ увеличила ежедневный объем заправок в международном аэропорту Пулково на 30% до 1,5 тыс. тонн в сутки. Всего за время форума было заправлено около тысячи рейсов российских и иностранных авиаперевозчиков, в том числе 116 воздушных судов бизнес авиации и 10 литерных.

Все технологические операции выполнены в соответствии с международными правилами обслуживания воздушных судов.

Для заправки рейсов круглосуточно было задействовано 18 современных топливозаправщиков различных модификаций объемом цистерн от 22 до 45 m3 топлива. Топливозаправочный комплекс компании в Пулково регулярно проходит аудит международной объединенной группы по качеству авиатоплив IATA и имеет наивысший статус уровня безопасности топливных операций.

Генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров отметил: "Петербургский международный экономический форум - знаковое событие для нашей страны и мы гордимся своим вкладом в качественное проведение мероприятия. Ежегодно в период форума количество рейсов, выполняемых в Санкт-Петербург, существенно возрастает. Благодаря применению современного оборудования и технологий, соответствующих самому высокому статусу IATA, нам удается оперативно заправлять воздушные суда и оптимизировать время обслуживания рейсов. Благодаря ПМЭФ команда "Газпромнефть-Аэро" получает уникальный опыт работы в условиях мероприятия мирового масштаба, и нацелена на развитие партнерства с авиакомпаниями в России и за рубежом".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

"Газпромнефть-Аэро" является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации.

На сегодняшний день "Газпромнефть-Аэро" обладает крупнейшей в России сетью из 8 собственных топливозаправочных комплексов (ТЗК), которые имеют высший статус качества авиатопливообеспечения IATA, предусматривающий заправку воздушных судов без ограничений. С 2008 года компания инвестировала в модернизацию и развитие авиатопливной инфраструктуры отечественных аэропортов более 28 млрд. рублей.

*Заправку в Пулково осуществляет Топливозаправочная компания "Совэкс". С момента приобретения пакета акций предприятия в феврале 2008 года, компанией в равных долях совместно владеют "Газпромнефть-Аэро" и "Лукойл-АЭРО".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости