Опубликовано: 14.06.2019, 09:53
 

В кемеровском аэропорту кормили и поили просрочкой

Кемеровская транспортная прокуратура защитила права потребителей


[image]

Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка при оказании услуг общественного питания в ООО "АЭРОПОРТ42" в международном аэропорту Кемерово.

В ходе проверки выявлено изготовление блюд, поступающих в реализацию в ресторан в аэропорту, из продуктов с истекшим сроком годности. Также просрочку обнаружили и в баре ресторана: на реализации находились напитки "Coca-Cola zero", "БонАква" с истекшим сроком годности в количестве 10 бутылок. Данная продукция изъята и уничтожена в ходе проверки.

Кроме того, проверкой установлено нарушение правил хранения изделий собственного производства в таре, не имеющей маркировки с указанием даты изготовления и сроков годности.

В связи с выявленными нарушениями Кемеровской транспортной прокуратурой на имя генерального директора ООО "АЭРОПОРТ42" внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщил Сити-н заместитель Кемеровского транспортного прокурора Владимир Леонов.

Кроме того, в отношении двух должностных лиц вынесены постановления Кемеровского транспортного прокурора по делам об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства РФ. Постановления направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора по г. Кемерово, находятся на рассмотрении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Кемеровской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости