Опубликовано: 14.06.2019, 13:24
 

ЦАГИ посетила делегация китайского института FACRI


[image]

В начале июня состоялся визит представителей китайского Научно-исследовательского института автоматического управления полетом (FACRI) в Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"). Мероприятие прошло в рамках действующего контракта, стартовавшего в 2018 году и направленного на проведение расчетных и экспериментальных оценок устойчивости и управляемости китайского одновинтового вертолета.

Целью встречи стала сдача ЦАГИ отчета по результатам работ, проведенных на первом этапе, а также формирование совместной программы исследований на пилотажных стендах FACRI и ЦАГИ. Помимо переговоров, российские и китайские партнеры посетили один из пилотажных стендов и музей ЦАГИ.

FACRI (Flight Automatic Control Research Institute) был основан в 1960 году. Располагается в г. Сиань (Китай) и входит в состав Китайской авиационной академии CAE. С 1993 года институт является постоянным партнером ЦАГИ. За годы сотрудничества ЦАГИ на контрактной основе выполнил с использованием пилотажных стендов работы в области устойчивости, управляемости, систем управления и безопасности полета летательных аппаратов.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (в процессе тестирования)