Опубликовано: 14.06.2019, 13:42
 

Сахалинские поисковики отправили части самолета от Дома офицеров на аэродром Пушистый


[image]

Найденный на Сахалине самолет Су-15 по частям отправляют к последнему месту стоянки на аэродром Пушистый. На территории бывшего Дома офицеров поисковики и сотрудники ЦТВС отсоединили плоскости истребителя от фюзеляжа, чтобы отправить их в Корсаковский район.

Как стало известно РИА "Сахалин-Курилы", фюзеляж пока останется на месте - тело самолета опасно транспортировать по улицам, поскольку высота его составляет более шести метров и есть риск во время транспортировки снести баннеры и провода на дорогах. Активисты надеются решить проблему в ближайшее время.

Идея перевезти истребитель с территории бывшего Дома офицеров возникла вскоре после того, как было принято решение снести его здание. За дело взялись представители поискового движения России, ЦТВС и Министерства обороны. Не остался в стороне и бизнес - строительная компания предоставила технику. Как рассказал директор ЦТВС Дмитрий Третьяков, главная проблема заключалась в том, чтобы собрать в одном месте и в одно время всех участников.

- После реставрации самолет станет одним из экспонатов, который мы создаем совместно с 68 армейским корпусом, - пояснил Третьяков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости