Опубликовано: 14.06.2019, 13:49
 

Власти Японии будут штрафовать за управление дронами в пьяном состоянии


[image]

Власти Японии приняли закон, который запрещает людям в состоянии алкогольного опьянения управлять беспилотниками. Об этом пишет Gizmodo.

За управление дроном в пьяном состоянии оператору грозит штраф до 178 тыс. рублей, а в случае, если масса беспилотника превышает 200 г - до года тюрьмы.

Оштрафовать могут также и операторов, которые пытаются сделать опасные трюки над толпой: например, направить в нее беспилотник. За это полиция может оштрафовать на сумму до 300 тыс. рублей.

Кроме того, власти Японии расширили список зон, свободных от беспилотников. Помимо атомных станций и электростанций, в него вошел периметр в 300 м от военных баз и других объектов, которые связаны с оборонной промышленностью.

Ранее Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) обязало всех владельцев дронов наносить на них номерные знаки, которые можно разглядеть с большого расстояния.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Хайтек». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости