Опубликовано: 14.06.2019, 20:03
 

Мантуров: отчет МАК подтвердил штатную работу SSJ 100 при авиакатастрофе в Шереметьево


[image]

Предварительный отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по авиакатастрофе в московском Шереметьево 5 мая подтвердил штатную работу самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. "То, что касается техники. Системы работали в штатном режиме, за исключением попадания молнии в самолет. Когда отключился автопилот, но при этом система настолько четко сработала, предоставила возможность пилоту дальше осуществлять полет",- сказал он (цитата по "РИА Новости").

Господин Мантуров отметил, что у летного экипажа было два варианта: продолжать полет по заданному маршруту или выработать топливо для последующей посадки, но пилот принял решение посадить самолет без выработки топлива. До определенного момента посадка проходила в штатном режиме, сказал министр. "Что касается момента посадки, самолет рассчитан на нагрузку 3,7g, первое касание произошло с нагрузкой 2,5, второе было свыше нормы, заложенной в сертификате, третье было уже фатальное",- объяснил Денис Мантуров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости