Опубликовано: 14.06.2019, 20:06
 

"Новапорт" займется развитием аэропорта Саранска


[image]

Власти Мордовии и холдинг "Новапорт" Романа Троценко заключили соглашение о развитии аэропорта Саранска, говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

В планах сторон - повысить годовой пассажиропоток аэропорта до 500 тыс. человек, организовать работу международного терминала. Финансовые параметры проекта в сообщении не указаны.

"Нашей целью является достижение максимально высоких результатов, способствующих росту привлекательности для пассажиров и авиакомпаний, операционной и финансовой эффективности (. . .) Беря в управление региональный аэропорт, мы не стремимся сменить руководство, считаем, что персонал нужно не сокращать, а загружать большими объемами работы", - приводятся в сообщении слова Троценко.

В 2017 году аэропорт Саранска был закрыт на реконструкцию, приуроченную к проведению в городе матчей ЧМ-2018. Была отремонтирована взлетно-посадочная полоса, построены новые рулежные дорожки, постоянный терминал для внутреннего авиасообщения и временный терминал для обеспечения ЧМ-2018. Общая стоимость строительства объекта составила около 3,5 млрд рублей.

Власти республики и руководство АО "Авиалинии Мордовии" (управляющая компания аэропорта, принадлежит республиканскому фонду имущества) выступали за сохранение в Саранске пункта пропуска через границу после ЧМ, так как это позволит организовывать прямые чартерные рейсы на курортные направления.

В феврале 2019 года сообщалось, что аэропорт Саранска сохранит пункт пропуска через границу РФ. Распоряжение правительства РФ было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно сайту аэропорта, в летнем расписании есть авиарейсы из Саранска в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Симферополь, Сочи.

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим холдингом в РФ, инвестирующим в региональные аэропорты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиалинии Мордовии, Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)