Опубликовано: 14.06.2019, 20:07
 

Международные следователи представят 19 июня новые данные о гибели "Боинга" над Донбассом в 2014 году


[image]

Совместная следственная группа (ССГ), которая ведет расследование гибели в небе над Донбассом самолета рейса MH17 Малазийских авиалиний, может назвать ответственных за эту трагедию, сообщил в пятницу нидерландский телеканал NOS.

"Ожидается, что ССГ объявит, кто будет нести ответственность за сбитый самолет", - сообщает телеканал.

Пресс-конференция, на которой, как ожидается, будут представлены новые результаты расследования, запланирована на среду, 19 июня, и пройдет в конференц-центре NBC в городе Ньивегейн (Nieuwegein, Нидерланды).

Ранее международный исследовательский коллектив Bellingcat заявил, что установил имена различных российских солдат, которые могли быть причастны к запуску ракеты из комплекса "Бук".

В интервью нидерландским СМИ основатель Bellingcat Элиот Хиггинс (Eliot Higgins) сообщил о намерении в этот же день обнародовать новую информацию о MH17. В частности, группа подготовила отчет на сто страниц, в котором утверждается, что отследила почти все имена тех, кто был непосредственно вовлечен в события. Эта информация также была передана ССГ.

ССГ была создана в 2014 году через месяц после того, как МН17 был сбит ракетой "Бук" в небе над Донбассом. Все 298 пассажиров погибли. 17 июня исполнится пять лет со дня трагедии.

Ранее ССГ пришла к выводу, что ракета "Бук", из которой сбили самолет, была доставлена в Украину из российской воинской части, расквартированной под Курском. В этой связи Нидерланды в мае 2018 года возложили ответственность за трагедию на Россию, которая отрицает свою причастность к крушению авиалайнера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости