Опубликовано: 17.06.2019, 10:11
 

"ИрАэро" планирует открыть прямой рейс из Симферополя в Иркутск в 2020 году


[image]

В Международном аэропорту г. Симферополь 15 июня 2019 г. прошли переговоры, в которых приняли участие генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин, министр транспорта Крыма Сергей Карпов и заместитель генерального директора авиакомпании "ИрАэро" Сергей Крупнов.

По итогам встречи подписан меморандум об открытии в 2020 году прямого авиасообщения между Иркутском и Симферополем. Ранее рейсы по этому направлению не осуществлялись.

- Мы работаем не только над привлечением новых авиакомпаний, но и над развитием маршрутной сети. Для нас это еще одно новое и важное направление, полеты по которому ранее не совершались. Уверен, что количество авиакомпаний и маршрутов в аэропорту Симферополь и дальше будет только расти, - заявил генеральный директор Международного аэропорта "Симферополь" Евгений Плаксин.

- Авиакомпания "ИрАэро" очень благодарна содействию руководства аэропорта "Симферополь" и правительству Республики Крым за предоставление максимально комфортных слотов прилета и вылета в Симферополь. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что при планировании маршрутной сети следующего сезона, мы будем рассматривать не только региональные направления, но и дальнемагистральные, на комфортабельных самолетах Боинг 777, причем не только в Иркутск, - отметил заместитель генерального директора авиакомпании "ИрАэро" Сергей Крупнов.

АО Авиакомпания "ИрАэро" основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты - безопасность, доступность и комфорт. Деятельность "ИрАэро" полностью соответствует стандартам ICAO и IATA.

В 2019 году авиакомпания получила диплом премии "Крылья России". В 2018 году "ИрАэро" увеличила объем пассажирских перевозок по сравнению с 2016 годом почти в три раза. Авиакомпания постоянно развивает маршрутную сеть и сейчас успешно выполняет рейсы более чем в 40 городов России, среди которых Анапа, Барнаул, Владивосток, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Кызыл, Магадан, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и другие. Также в маршрутную сеть авиакомпании входят десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, в их числе Анталия, Баку, Барселона, Бургас, Вена, Даламан, Камрань, Караганда, Маньчжурия, Петропавловск, Рим, Фергана, Фукуок, Фьюмичино, Ханчжоу, Харбин, Хэфэй. В 2019 г. впервые в своей истории авиакомпания осуществила первый прямой трансатлантический полет по маршруту Москва - Гавана - Москва.

Парк воздушных судов "ИрАэро" состоит из четырех типов самолетов: Сухой Суперджет 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), Ан-24, Ан-26, Ан-26-100, Boeing 777-200 ER и Bombardier CRJ-200 ER.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ИрАэро"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ИрАэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ИрАэро", Bombardier (в процессе тестирования)

Комментарии к новости