Опубликовано: 17.06.2019, 11:05
 

Кругосветка на самолетах: в Якутск прибыли участники авиаэкспедиции

Путешественники планируют посетить в Якутске музей мамонта и музей института мерзлотоведения


15 июня в аэропорт "Якутск" прибыла группа авиаторов, совершающих кругосветное путешествие.

21 человек на семи самолетах начали свое путешествие из Германии в начале июня.Через Польшу, Белоруссию и всю Россию они планируют добраться до Северной Америки. Кругосветное путешествие займет около 6 недель.

Пилот Детлеф Шультц рассказал, что их перелет из Иркутска до Якутска занял 4,5 часа. Далее, через Магадан и Анадырь, путешественники планируют полететь на Аляску.

- Россия потрясла нас своими масштабами, особенно Сибирь. Здесь очень красивая природа - так много лесов, гор, рек. Но самое главное - это хорошие люди. Везде нас встречали очень тепло. В Якутске мы хотим посетить музей мамонта и музей института мерзлотоведения, - рассказали пилот Лоренц Форстер и его жена, штурман Габриель Прондзински.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда - Якутия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости