Опубликовано: 17.06.2019, 13:15
 

Специалисты РХБ защиты скрыли колонну бронетехнику от БЛА условного противника на учении под Екатеринбургом


[image]

В ходе тактико-специального учения военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, дислоцированных в Свердловской области, скрыли перемещение колонны бронетехники от беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника.

Специалистами РХБ защиты были проведены мероприятия по постановке сложных дымовых и аэрозольных завес, учитывая при этом силу и направление ветра. Для этого применялась термодымовая машина ТДА-3, позволяющая поддерживать прикрытие техники дымом на длительное время от визуального и электромагнитного обнаружения.

Кроме того, военнослужащие отработали вопросы контроля местности при применении условным противником химического оружия. Специалисты провели дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию условно зараженной техники, обеззараживание участков местности при загрязнении окружающей среды радиоактивными и отравляющими веществами.

В учении были задействованы около 500 военнослужащих и более 100 единиц военной и специальной техники. В качестве средств разведки условного противника были использованы БЛА "Орлан-10".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости