Опубликовано: 17.06.2019, 16:38
 

Военные медики ЗВО на треть сократили нормативы доставки раненых благодаря авиамедицинской эвакуации


[image]

Сегодня в Санкт-Петербурге завершилось тактико-специальное учение с медицинскими и авиационными подразделениями Западного военного округа, в ходе которого отрабатывалась авиамедицинская эвакуация военнослужащих, раненых в ходе боевых действий.

Военные медики совместно с летчиками отработали алгоритмы эвакуации пострадавших военнослужащих в различных условиях и при разных видах травм и ранений. Достигнутый уровень взаимодействия позволил почти на треть сократить временной норматив от получения военнослужащим ранения на поле боя до его доставки на операционный стол военного госпиталя.

В ходе учения личный состав филиала окружного военного клинического госпиталя развернул на аэродроме полевой госпиталь в составе приемного, перевязочного, хирургического, реанимационного отделений со всей необходимой инфраструктурой. Экипажи вертолетов Ми-8, оборудованные реанимационными модулями, осуществляли вывоз из района условных боевых действий пострадавших, которых встречали врачебные бригады госпиталя. "Раненых" доставляли в операционные, где проходили операции в том числе с применением телемедицины, соединившей полевой госпиталь с военными врачами в Москве и Санкт-Петербурге.

С опытом проведения авиамедицинской эвакуации познакомились также иностранные военные специалисты, проходящие обучение в военных вузах Минобороны РФ. В учении приняли участие около 500 военнослужащих ЗВО, до 60 единиц вооружения и военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости