Опубликовано: 17.06.2019, 17:16
 

Ростех представил в Ле Бурже концепт модернизированного "Ансата"


[image]

Ростех демонстрирует на авиакосмическом салоне Paris Air Show новейшую гражданскую авиационную технику и двигатели. Впервые за 30 лет в Ле Бурже представлены российские гражданские вертолеты: многоцелевые "Ансаты" холдинга "Вертолеты России" принимают участие в статической экспозиции и летной программе авиашоу. В Ле Бурже также состоялась презентация концепта модернизации этой модели.

Легкий многоцелевой вертолет "Ансат" производства Казанского вертолетного завода обладает самой большой кабиной в своем классе и активно эксплуатируется в санитарной авиации России. Он может применяться для пассажирских и VIP-перевозок, доставки грузов, мониторинга окружающей среды. На парижском ависалоне представлены два "Ансата" - в медицинской и VIP-комплектациях. Специально к авиасалону эти машины получили новую окраску - цветовая гамма ливреи перекликается с государственными флагами России и Франции.

"Российская гражданская вертолетная техника принимает участие в парижском авиасалоне впервые с 1989 года. "Ансаты" уже получили высокие оценки на авиашоу в других регионах мира, заключены контракты о поставках 20 машин в Китай в 2019-2020 годах, до 2020 года намечена поставка в Мексику. В Европе вертолеты представлены впервые. Причем одна из двух машин - это концепт модернизированного "Ансата", где применен ряд новых конструкторских решений и опций", - сказал индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

Представленный на Ле Бурже "Ансат" оснащен "стеклянной кабиной" - новым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, который позволяет выполнять полеты в соответствии с правилами полетов по приборам. Вертолет также оборудован метеолокатором, системой раннего предупреждения близости земли, авариестойкой топливной системой, светодиодными осветительными приборами и тросорубом для защиты от столкновения с проводами. Изменения коснулись и конструкции вертолета - он получил модифицированное оперение хвостовой балки из композитных материалов и обогреваемое птицестойкое остекление кабины.

Входящая в Ростех Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) представила на выставке макет новейшего двигателя ПД-14 для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21-300. Это первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации, который изначально проектировался с учетом международных норм и требований. ПД-14 разработан с применением новейших технологий и материалов, в том числе композитных, и обеспечивают снижение удельного расхода топлива на 10-15%. В 2018 г. на двигатель ПД-14 был выдан Сертификат типа Росавиации. Ведется работа по валидации сертификата этого двигателя Европейским агентством авиационной безопасности (EASA).

Международный аэрокосмический салон в Ле Бурже является одним из крупнейших и старейшим авиасалоном в мире. Он проходит раз в два года в аэропорту Ле Бурже, в 12 километрах от Парижа. Россия является постоянным его участником. Первым отечественным летательным аппаратом, представленным во Франции в 1936 году, стал самолет АНТ-35. В 1965 году Советский Союз впервые показал на выставке Paris Air Show вертолеты Ми-6, Ми-8 и Ми-10.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости